库尔勒机场巴州特色农产品展销中心试营业
来源:巴音郭楞日报   发布时间: 2019-09-03 19:40:45  作者:景丽君

8月29日,在库尔勒机场航站楼巴州特色农产品展销中心内,销售人员正在向旅客介绍巴州水果。 巴音郭楞日报记者 景丽君 摄

新疆平安网讯(巴音郭楞日报记者 景丽君) 金秋时节,瓜果飘香。近日,巴音郭楞蒙古自治州库尔勒机场巴州特色农产品展销中心开始试营业,40余种本地农特产品陆续上柜,以优质实惠的价格受到广大旅客的青睐,成为最佳“伴手礼”。

巴州特色农产品展销中心位于库尔勒机场航站楼二楼候机大厅内,占地面积约为500平方米。展厅内,新鲜水果、特色干果、特产酒类、果汁饮料、特色奶制品、番茄红素等40余种巴州优质农产品整齐排列在货架上,厅内一角放置着几张座椅方便旅客休闲品尝美食。

“这枣子又脆又甜,葡萄也很甜很新鲜,库尔勒的水果品质好,我买了好几样,带回去给家人和朋友尝一尝。”来自石家庄市的游客李女士边挑选水果边对记者说。

来自山东的张先生在库尔勒做生意多年,经常往返两地。他在了解了展厅里的特产后由衷地说:“没想到价格和超市差不多,很实惠,在这里买更方便。”

库尔勒机场工作人员介绍,凡进驻展销中心的商品,库尔勒机场均按照高标准严格把关,每种商品都必须具备食品生产许可证及各种资质证书。展销中心所售商品执行“同城同质同价”,同一商品不高于本地超市价格,广大旅客可安心、放心选购。后期,还有更多本地特色农产品陆续上柜,涵盖品种将更加丰富。

展销中心的建成不仅是对巴州农特产品的展销和宣传,更让往来库尔勒的广大旅客第一时间就能品尝到“巴州味道”,也使巴州特色农产品插上了腾飞的翅膀,作为旅客“伴手礼”飞到全国各地,对带动巴州旅游及经济的发展有着积极促进作用。


责任编辑:吴幸子