尉犁县禁毒办开直播为小学生宣传禁毒知识
来源:新疆平安网   发布时间: 2020-06-05 17:17:32  作者:李新安 秦攀峰

新疆平安网讯 为深入推进“禁毒宣传月”宣传工作,不断深化全民禁毒宣传教育,进一步提高学生群体对毒品危害性的认识。6月2日,巴音郭楞蒙古自治州尉犁县禁毒办利用“钉钉直播”为尉犁县第八小学开展禁毒宣传教育。

期间,尉犁县禁毒办结合当前疫情防控工作要求,为避免人员大量聚集,采取“钉钉直播”的方式,向县第八小学1000余名在校学生开展远程宣传教育,宣传活动主要通过PPT课件授课、禁毒教育基地参观讲解两个方面进行。直播课堂上民警曹双明以“远离毒品、从我做起”为主题,采用图文并茂多媒体课件讲述毒品种类及危害,帮助学生建立起“禁毒、抗毒”的“免疫系统”;随后,县禁毒办邀请县第二中学“小讲师”,远程带领在校学生参观禁毒教育基地,详细观看了30余种毒品标本、禁毒历史,用生动活泼的语言,向师生们讲述了毒品对青少年的危害、如何远离和规避毒品等宣传教育。

通过此次网络直播学禁毒知识宣传活动,将禁毒宣传工作直观展现在课堂中的学生面前,宣传活动充满参与感和代入感,进一步加深了学生对毒品的清醒认识,为全面预防未成年人吸毒、涉毒起到了重要作用。

责任编辑:李晓晓