巴州两级法院召开“百日大会战”动员大会
来源:新疆平安网   发布时间: 2020-09-02 20:08:10  作者:张雅楠

新疆平安网讯(通讯员 张雅楠)9月1日,巴音郭楞蒙古自治州中级人民法院召开“百日大会战”动员大会,动员广大干警在抓好常态化疫情防控前提下,迅速进入攻坚状态,采取攻坚行动,努力完成全年各项目标任务,为持续推动自治州经济高质量发展贡献法院力量。会议在巴州中院设主会场,各县市法院设分会场,巴州两级法院全体干警参加会议。

会上宣读了《巴州中级人民法院“百日大会战”专项活动实施方案》,就活动目标任务、工作措施、方法步骤进行了明确和强调。会议号召全州两级法院干警通过开展“百日大会战”,努力做到“七个走在前列”(政治建设走在前列、审执质效走在前列、服务保障大局走在前列、司法为民走在前列、司法体制改革走在前列、信息化建设走在前列、队伍建设走在前列),确保全州两级法院审判执行各项工作实现新突破,取得新发展。

会议指出,要认清形势,统一思想,保持必胜信念,众志成城,共同努力,抢抓时间,攻坚克难,对照目标任务,狠抓工作落实,努力把疫情耽误的时间和工作抢回来。

要精准施策、持续发力,打好攻坚硬仗。始终坚持“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,推动党建和业务工作深度融合,以强有力的党建工作保障审判执行工作有效开展。要坚持不懈抓好基层法院的帮扶指导。完善宏观指导和分类指导工作机制,通过定期召开例会,开展专题研讨、总结审判经验,强化对基层法院、基层法庭干部的业务培训,提升基层法院工作水平。

要强化责任,严明纪律,夺取全面胜利。全州两级法院要把开展“百日大会战”专项活动作为“一把手”工程来抓,主要领导要亲自挂帅、靠前指挥,认真研究制定各自工作措施,迅速成立指挥部,组织专班集中攻坚。强化纪律作风,推进全面从严治院、从严治警。强化督促检查,对工作推进不力、落实“六个管理”不到位的庭室负责人进行诫勉谈话,切实以最严的问责,倒逼责任落实。

会上,巴州中级人民法院15个部门负责人分别就如何开展“百日大会战”进行表态发言。

责任编辑:田佳琦