巴州开展“九小”场所安全检查
来源:巴音郭楞日报   发布时间: 2020-09-03 19:00:44  作者:廖军 达林塔

 新疆平安网讯 为全面做好辖区各领域安全生产工作,9月2日,巴音郭楞蒙古自治州消防救援支队开发区大队联合巴州公安局库尔勒经济技术开发区公安分局绿园路派出所,对辖区“九小”场所(小学校或幼儿园、小医院、小商店、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业)开展消防安全检查。

每到一处,检查组都重点检查用火、用电是否规范,安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完整好用,消火栓是否保持完好有效,消防安全管理制度和防火巡查制度是否落实等。

“我们通过联合检查,进一步强化了社会单位对火灾隐患的自查自纠能力。”巴州消防救援支队开发区大队防火监督员张歌说。

在开展联合检查前,开发区消防救援大队防火监督员还对绿园路派出所民警进行了消防安全知识培训,明确辖区内的隐患问题,检查程序和检查内容,做到会辨识、会查处。

“今后,我们将继续强化和开发区消防救援大队的联合检查,确保辖区‘九小’场所无消防安全事故发生。”开发区公安分局绿园路派出所民警程峰说。

据悉,此次“九小”场所联合安全检查在巴州同步开展,目前巴州已检查“九小”场所100余家。此次检查针对发现的火灾隐患,能立即整改的要求现场整改,不能立即整改的要求限期整改到位,并要求单位负责同志加强日常消防安全管理,严格落实单位主体责任,定期开展消防安全培训,切实提高员工消防安全综合素质和火场逃生自救及疏散能力。

责任编辑:吴幸子