轮台县开展消防安全检查
来源:巴音郭楞日报   发布时间: 2020-09-10 18:22:48  作者:廖军 王玉梅)

新疆平安网讯 9月5日,巴音郭楞蒙古自治州轮台县消防救援大队联合县住建局等单位对辖区高层住宅开展消防安全专项检查。

检查组就小区内物业单位消防安全管理职责是否落实、日常灭火演练是否开展、消防救援车通道是否畅通、疏散通道是否堆放杂物、消防救援器材是否配备并完好使用等方面进行了检查。

检查过程中,针对发现的消防安全隐患,检查组当场提出整改意见,要求物业管理人员第一时间进行整改。

此外,9月4日,该大队开展了以“增强基层群众消防安全意识”为主题的送教下农村活动,防火宣传员深入各乡镇、村组群众家中以唠家常方式,面对面开展消防安全知识宣传。

此次活动,该大队共深入乡镇、村组群众家庭60余户,现场发放消防安全宣传单200余份,受教群众累计达300余人。

责任编辑:吴幸子