和硕县法院召开政法队伍教育整顿动员部署会
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-03-17 19:03:28  作者:张彩丽

新疆平安网讯  3月16日下午,和硕县人民法院召开政法队伍教育整顿动员部署会,会议由该院党组书记、副院长邓亮主持,全体干警参加会议。

会议传达学习贯彻全国、自治区、自治州及县委政法队伍教育整顿工作动员部署会议精神,并宣布了和硕法院政法队伍教育整顿领导小组和组织机构。

会议要求,全体干警要切实统一思想、提高政治站位,充分认识教育整顿是法院旗帜鲜明讲政治、确保队伍忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严治党、建设过硬法院队伍的必然要求,是始终紧跟时代步伐、推动法院工作高质量发展的必然要求。要明确目标任务、抓好关键环节,确保这次教育整顿得到扎实有效推进。要突出抓好学习教育,进一步强化政治建院,筑牢忠诚根基;要以最严要求开展查纠整改,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾;要认真做好总结提升,着力健全长效机制,巩固拓展教育整顿成果。要加强组织领导、精心组织实施,推动这次教育整顿取得实实在在成效。要抓好协调联动,压实责任整改,坚持统筹兼顾。

会议强调,在教育整顿中,坚持两手抓两促进,把教育整顿与开展党史学习教育有机结合起来,与审判执行工作结合起来,与维护安全稳定工作结合起来,与解决司法突出问题结合起来,把教育整顿的实际成效转化为做好政法工作、推动和硕法院高质量发展的强大动力,以实干为舟,以奋斗作桨,继续以干在实处、走在前列、勇立潮头的决心,谱写和硕法院新时代法治新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年,为和硕县法制化建设作出新的更大的贡献!


责任编辑:田佳琦