巴州检察机关举办职务犯罪案件侦查培训班
来源:巴州检察   发布时间: 2021-03-23 14:51:59  作者:

新疆平安网讯 近日,巴音郭楞蒙古自治州检察机关举办司法工作人员职务犯罪案件侦查培训班。全州检察机关职务犯罪案件办案组成员参加了学习培训。

本次培训采取专题学习和讨论相结合的方式进行。培训班系统学习了《关于人民检察院立案侦查司法工作人员相关职务犯罪案件若干问题的规定》和全国、全区检察机关职务犯罪侦查工作要点。

培训课程结合修改后的刑诉法,分别对“如何把握侦查中的强制措施”“证据收集与非法证据排除”等热点问题,从理论和侦查实践的角度进行了全面讲解;结合巴州公诉部门近几年办理的职务犯罪案例,反向剖析侦查部门在调查取证中存在的问题,并提出今后侦查取证中应特别注意的问题,取得了较好效果。

在学习的基础上,培训学员认真讨论了职务犯罪侦查工作面临的机遇与挑战。经过讨论,大家一致表示,要努力推动职务犯罪侦查工作实现五个新突破,要积极落实职务犯罪侦查工作的新理念,要系统更新职务犯罪侦查工作的实务知识,要积极探索创新职务犯罪侦查工作的新模式,培养和掌握职务犯罪侦查的新技能,全面提升职务犯罪侦查工作新水平。


责任编辑:康春霞